Friday, October 27, 2006

Conociendo el lugar de trabajo

El negocio se encuentra ubicado en el Municipio San Nicolás de los Garza en la colonia Casa Bella (ubicación en Guia Roji), dado mi escaso tiempo de residencia en Monterrey no tuve la oportunidad de conocer a fondo este municipio por lo que la ubicación del lugar fue un poco complicado, sin embargo Minerva tuvo la gentileza de salir a buscarme a la Avenida Manuel Barragán y ahora si conocer el lugar de trabajo.

Desafortunadamente Minerva no tuvo la oportunidad de contactarse con su asesor de negocios de la incubadora del Tecnológico para una mejor definición de los objetivos, sin embargo se logra identificar algunas áreas de apoyo inmediato que son los parámetros para determinar las áreas del plan de negocio en las que se debe enfocar.

El cronograma durante esta semana para Minerva es estar del 27 al 31 de este mes en la Exposición MoroLeón con un objetivo específico del volumen de ventas y producción que debe lograr. Por lo que es su intención encontrarse tiempo en esos días para poder contactarse con el asesor y permitir que el apoyo a brindar sea de la mayor utilidad posible.

El ambiente se encuentra en plena readecuación y se espera tenerlo listo para la última semana de Noviembre y para inicios del próximo año esté listo para que un par de personas le puedan colaborar para incrementar sus niveles de producción. Afortunadamente la demanda por el producto existe por lo que se necesita un esquema para poder cumplir con los requerimientos y aprovechando la mayor cantidad de oportunidades comerciales posibles.

Minerva se encuentra trabajando en el área de repostería por 5 años, su formación académica incluye estudios hasta el cuarto semestre en la Facultad de Comercio y tiene experiencia de trabajo como gerente de taquillas en la Expo Guadalupe y un emprendimiento exitoso anterior relacionado con Seguridad Privada por lo que está segura que va a conseguir sus objetivos y que lo que necesita es dedicación. Sus dos hijas de 18 y 19 años le colaboran en la producción y otras tareas menores.

El seguimiento a sus pedidos, clientes, compras y ventas es manual por lo que en esta área se observa se puede colaborar brindando herramientas para manejar el catálogo de clientes y un libro de compras y ventas aprovechando que se cuenta con una computadora donde se puede llevar a cabo este seguimiento y le permita conocer e identificar tendencias en los pedidos y otra información adicional a partir del análisis de los registros.

La repostería participó anteriormente en la incubadora de San Nicolás por lo que contó con la posibilidad de conocer algunos pasos de lo que necesita para establecerse, actualmente se lo están realizando estudios para determinar la fecha de caducidad de sus productos, una tabla nutrimental, entre otros. Como el objetivo es contratar a otras personas para mejorar su nivel de producción entonces es necesario el establecimiento de estándares en la producción para maximizar la calidad y el horario de trabajo por lo que se identifica la realización de esta documentación como una segunda área a colaborar.

Para el mes de Enero se espera estar en una feria internacional en Laredo, la intención de Minerva es aprovechar las distintas oportunidades que se le presenten. Sin embargo se debe conocer como priorizar la participación y sacar el mejor rendimiento a las pequeñas inversiones que se estén realizando. Por lo que el tercer área identificada de colaboración es el plan económico/financiero para permitir la realización de las decisiones adecuadas en el momento preciso.

Una vez definidas las tres áreas de enfoque también se va a esperar lo que sea requerido por el asesor de la incubadora para coordinar de mejor manera la consecución de estos objetivos.

Vótame en actualidad.com.bo

No comments: